Hallo,
ich bilde mir ein, dass mein Fujiwara Gyuto nach längeren Wiegen schneller stumpf wird als durch den Druckschnitt.
Ich hab dann auf der Schneide eher Reflektionen, wenn ich das Messer gegens Licht halte.
Macht der Wiegeschnitt im allgemeien Messer schneller stumpf?
Und sind harte Stähle überhaupt für den Wiegeschnitt geeignet, oder sollte man diesen nur mit weichen Europäern machen, die man dann schnell mit dem Abziehstahlt wieder hochzieht?
ich bilde mir ein, dass mein Fujiwara Gyuto nach längeren Wiegen schneller stumpf wird als durch den Druckschnitt.
Ich hab dann auf der Schneide eher Reflektionen, wenn ich das Messer gegens Licht halte.
Macht der Wiegeschnitt im allgemeien Messer schneller stumpf?
Und sind harte Stähle überhaupt für den Wiegeschnitt geeignet, oder sollte man diesen nur mit weichen Europäern machen, die man dann schnell mit dem Abziehstahlt wieder hochzieht?