Es ist mal wieder Zeit für ein ganz simples Messer, was überhaupt keine ästhetischen Merkmale aufweist.
Stahl 1.2235 in ca. 2mm, Griffschalen Pertinax HGW, Aluhülsen"tubing".
Stumpfe, hohl/ballige Vorderkante, dafür ein Kantenbrecher und ein "Rundschaber"
Ziemlich dünn ausgeschliffen, war auf "Null", war mir aber zu wenig, darum habe ich eine minimale Schneidfase angeschärft.
Hat ca. 60-61HRC, was eben bei ca. 180-190°C in der Friteuse rauskommt.
Gruß Andreas
Stahl 1.2235 in ca. 2mm, Griffschalen Pertinax HGW, Aluhülsen"tubing".
Stumpfe, hohl/ballige Vorderkante, dafür ein Kantenbrecher und ein "Rundschaber"
Ziemlich dünn ausgeschliffen, war auf "Null", war mir aber zu wenig, darum habe ich eine minimale Schneidfase angeschärft.
Hat ca. 60-61HRC, was eben bei ca. 180-190°C in der Friteuse rauskommt.
Gruß Andreas