Lupus*Wolf*
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Hallo!
Bin neu im Forum und finde es einfach nur toll! Ich mache seit ca. 2 Jahren Messer, bisher mit fertigen Klingen, die ich nurnoch aufarbeite...
Daher meine Frage: Ich möchte die spiegelpolierte Oberfläche meines "neuen" tiefschwarz (etwa wie im Thread "C Stahl "ätzen" mit Senf", erster Beitrag,unteres Bild. Nur eben ohne Linien und schön gleichmäßig) ätzen, am liebsten mit Haushaltsmittelchen (Kaffee, Senf...) Für das Messer verwende ich eine Klinge aus Uddeholm-Monostahl 1770 (0,7% C), die ich über Dick bezogen habe.
Hat da jemand schon Erfahrungswerte mit diesem Material bzw. Tipps, wie ich zu einem guten Ergebnis kommen kann, dass auch etwas hält?
Bilder von der Klinge vorher folgen!!
Dankbar für jede Antwort!!!
Werde mich alsbald mit der Technik hier auseinandersetzen, bis dahin bitte ich das "ja da halt in dem Thread da da zweite bild von hinten links oben...nur anders" zu entschuldigen...
Bin neu im Forum und finde es einfach nur toll! Ich mache seit ca. 2 Jahren Messer, bisher mit fertigen Klingen, die ich nurnoch aufarbeite...
Daher meine Frage: Ich möchte die spiegelpolierte Oberfläche meines "neuen" tiefschwarz (etwa wie im Thread "C Stahl "ätzen" mit Senf", erster Beitrag,unteres Bild. Nur eben ohne Linien und schön gleichmäßig) ätzen, am liebsten mit Haushaltsmittelchen (Kaffee, Senf...) Für das Messer verwende ich eine Klinge aus Uddeholm-Monostahl 1770 (0,7% C), die ich über Dick bezogen habe.
Hat da jemand schon Erfahrungswerte mit diesem Material bzw. Tipps, wie ich zu einem guten Ergebnis kommen kann, dass auch etwas hält?
Bilder von der Klinge vorher folgen!!
Dankbar für jede Antwort!!!
Werde mich alsbald mit der Technik hier auseinandersetzen, bis dahin bitte ich das "ja da halt in dem Thread da da zweite bild von hinten links oben...nur anders" zu entschuldigen...
Herzlich Willkommen in meinem Thread...



