Nuss Bunka

Mariu.S.

Mitglied
Beiträge
271
Guten Abend allerseits,

nach längerer Pause möchte ich euch mein neuestes Küchenmesser nicht vorenthalten!
Zuerst - wie immer - ein paar trockene Daten.

  • Gesmtlänge: 323mm
  • Grifflänge: 138mm
  • Klingenlänge: 185mm
  • Klingenhöhe: 38mm
  • Klingendicke: 3mm, zur Spitze hin verjüngend
  • Gewicht: 151g
  • Schwerpunkt: ca. 2cm Klingenseitig des Griffabschlusses

Die Klinge ist ein dreilagiges Sandwich aus C45 und 1.2442. Die Härte beläuft sich durch relativ niedriges anlassen auf ca. 64-65HRC. Leider ist mir beim Feuerschweißen ein kleiner Fehler unterlaufen, der sich nun am Rücken nahe der Spitze zeigt. Dieser sollte allerdings keinen Einfluss auf die Gebrauchsfähigkeit des Messers haben.
Der Griff besteht aus Tagua-Nuss, einer Zwischenlage aus blauem Fiber und Ovengkol X-Cut.
Die Klinge ist leicht ballig auf 0 geschliffen, was für gute Schneidfreudigkeit sorgt.

Jetzt aber viel Spaß beim Bilder schauen

30682264iy.jpg


30682265mc.jpg


30682266yd.jpg


30682267it.jpg


30682268ro.jpg


30682269vz.jpg


30682270ui.jpg



Lob und Kritik sind wie immer herzlich willkommen!

Beste Grüße,
Marius
 
Lob und Kritik sind wie immer herzlich willkommen!
Pfffffhhhh ....das habe ich dir alles schon gesagt.
Gespannt bin ich wie sich die Nuss verhält, ob Verfärbungen eintreten zum Beispiel...

Schaun ma mal
Gruß Ralf
 
Sehr schön! Gefällt mir gut, Design wie Material. :super:

Auf der linken Klingenseite kommt der C45 schon recht nah an die Schneide, oder?
 
Hallo Headshrinker,

das stimmt zwar, aber ist kein Problem. Durch das Anbringen einer Schneidfase wird die Schneidlage sicher erreicht :)

Vielen Dank!

Marius
 
Zurück