Guten Abend allerseits,
nach längerer Pause möchte ich euch mein neuestes Küchenmesser nicht vorenthalten!
Zuerst - wie immer - ein paar trockene Daten.
Die Klinge ist ein dreilagiges Sandwich aus C45 und 1.2442. Die Härte beläuft sich durch relativ niedriges anlassen auf ca. 64-65HRC. Leider ist mir beim Feuerschweißen ein kleiner Fehler unterlaufen, der sich nun am Rücken nahe der Spitze zeigt. Dieser sollte allerdings keinen Einfluss auf die Gebrauchsfähigkeit des Messers haben.
Der Griff besteht aus Tagua-Nuss, einer Zwischenlage aus blauem Fiber und Ovengkol X-Cut.
Die Klinge ist leicht ballig auf 0 geschliffen, was für gute Schneidfreudigkeit sorgt.
Jetzt aber viel Spaß beim Bilder schauen
Lob und Kritik sind wie immer herzlich willkommen!
Beste Grüße,
Marius
nach längerer Pause möchte ich euch mein neuestes Küchenmesser nicht vorenthalten!
Zuerst - wie immer - ein paar trockene Daten.
- Gesmtlänge: 323mm
- Grifflänge: 138mm
- Klingenlänge: 185mm
- Klingenhöhe: 38mm
- Klingendicke: 3mm, zur Spitze hin verjüngend
- Gewicht: 151g
- Schwerpunkt: ca. 2cm Klingenseitig des Griffabschlusses
Die Klinge ist ein dreilagiges Sandwich aus C45 und 1.2442. Die Härte beläuft sich durch relativ niedriges anlassen auf ca. 64-65HRC. Leider ist mir beim Feuerschweißen ein kleiner Fehler unterlaufen, der sich nun am Rücken nahe der Spitze zeigt. Dieser sollte allerdings keinen Einfluss auf die Gebrauchsfähigkeit des Messers haben.
Der Griff besteht aus Tagua-Nuss, einer Zwischenlage aus blauem Fiber und Ovengkol X-Cut.
Die Klinge ist leicht ballig auf 0 geschliffen, was für gute Schneidfreudigkeit sorgt.
Jetzt aber viel Spaß beim Bilder schauen
Lob und Kritik sind wie immer herzlich willkommen!
Beste Grüße,
Marius