Opus 26: Das grosse Küchenmesser

hobby

Mitglied
Beiträge
1.746
Hallo Kollegen,

soeben wurde ein grosses Küchenmesser fertig.

messer-26-IMG_4635.jpg

messer-26-IMG_4637.jpg


Die Klinge habe ich Gerhard "Ge-Ha-We" zu verdanken, der den Schliff und die Wärmebehandlung durchführte.

Der Rest ist von mir.

Weitere Informationen zur Herstellgeschichte und zu den technischen Daten
gibts auf der entsprechenden Seite meiner Homepage
http://www.hobby-messer.de/messer-26.htm

Hans
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Hans

Zu allererst mal Hut ab.
Ich find das messer sehr gelungen, guter Stahl, und wunderschönes Holz.
Verstehe mich bitte nicht falsch, aber die Kupferpins passen nicht in meine Welt (individuell verschieden, natürlich).
Ich nehme seit einiger Zeit ALU- Wigschweißdraht, 4mm, mit der Stempelung: ALM95, und einer Zweiten: ML5356.
Gekauft beim örtlichen Schweißfachhandel, gabs einzeln zu erschwinglichem Preis und das Material läuft nicht an.
Außerdem ist es so weich, daß es beim Schleifen des Griffes überhaupt keine Probleme bereitet, ähnlich, wie ich es von Cu kenne.
Es verschmiert auch bei hellem Holz nicht.
Bei Cu ist die Korrosion und das Verschmieren meiner Erfahrung nach ab und zu problematisch, zumindest bei hellem Holz.

Aber wie gesagt, -Kompliment- :super:

Stefan
 
Zurück