paar Mikro-Ausbrüche ignorieren oder gleich wegschleifen?

2000wolf

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Hallo zusammen,

bei unserem Amatsubu Hocho Gyuto mit V-10-Goldstahl als Schneidkern

http://www.dick.biz/dick/product/719362/detail.jsf

habe ich in der Mitte der Klinge auf einer Länge von ca. 1 cm fünf Mikroausbrüche an der Schneide festgestellt.

Meiner Frau sind die Ausbrüche beim Gebrauch des Messers noch gar nicht aufgefallen bzw. sie bemerkte keine Verschlechterung der Schärfe...; nur mir, weil ich die Messer nach Gebrauch immer mit etwas Kamelien-Öl betupfe und dabei sehr genau beäuge...

Ich will nun nicht gleich neurotisch reagieren, deshalb meine Frage:

Wie haltet Ihr es in solchen Fällen mit der Wartung & Pflege?
Sofort eine "Schleif-Arie" mit 800er, 1000er, 3000er, 6000er Wassersteinen starten oder noch warten, bis die Schneidleistung spürbar schlechter wird, damit sich der Schleif-Aufwand auch "rentiert"?
 
Hi Wolf,

diese Ausbrüche sollten mit der Zeit nicht unbedingt schlimmer werden. D.h dem Messer ist es eigentlich egal, ob du es gleich reparierst,
oder erst später. Wenn du nichts davon merkst und es keinen stört,
mach dich erst daran, wenn du Lust und Zeit hast.

Wenn es dich aber stört, aus ideellen oder funktionellen Gründen,
solltest du solche Fehler natürlich gleich beheben :super:
 
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