Hallo liebe Mitforisten,
da ich weiß daß viele von Euch Pallares Küchenmesser haben, wollte ich mal zur Schärfepflege nachfragen:
1. Kann ich die normal über Leder mit Polierpaste abziehen, oder wäre das wegen der "balligen Fase" (nennt man das so ?) nicht so schlau ?
2. Optional habe ich einen polierten ovalen Stahl von Dick, wäre der zur Schärfepflege passender als ein Leder in dem Fall ?
3. Es sind ja eher günstige Messer mit nicht allzu meisterhaftem Anschliff - ich habe mir die auch eher gekauft weil mir die Form gefällt und ich mich bei denen auch im Schleifen Üben traue.
Habt Ihr die vielleicht auch umgeschliffen auf Flachschliff, oder denkt Ihr eher das wäre zu schade ?
Da ich sonst auch keine echt balligen Messer habe und ich bei diesem "Flachschliff mit balliger Fase" noch überhaupt keinen Plan zum Vorgehen habe, habe ich wenig Lust mir jetzt noch extra Sandpapier und Mausmatten zu bestellen.
Freundliche Grüße und vielen Dank im Voraus für die Antworten.
da ich weiß daß viele von Euch Pallares Küchenmesser haben, wollte ich mal zur Schärfepflege nachfragen:
1. Kann ich die normal über Leder mit Polierpaste abziehen, oder wäre das wegen der "balligen Fase" (nennt man das so ?) nicht so schlau ?
2. Optional habe ich einen polierten ovalen Stahl von Dick, wäre der zur Schärfepflege passender als ein Leder in dem Fall ?
3. Es sind ja eher günstige Messer mit nicht allzu meisterhaftem Anschliff - ich habe mir die auch eher gekauft weil mir die Form gefällt und ich mich bei denen auch im Schleifen Üben traue.
Habt Ihr die vielleicht auch umgeschliffen auf Flachschliff, oder denkt Ihr eher das wäre zu schade ?
Da ich sonst auch keine echt balligen Messer habe und ich bei diesem "Flachschliff mit balliger Fase" noch überhaupt keinen Plan zum Vorgehen habe, habe ich wenig Lust mir jetzt noch extra Sandpapier und Mausmatten zu bestellen.
Freundliche Grüße und vielen Dank im Voraus für die Antworten.