Hallo Leute!
Folgendes - ich habe hier einige Messer der amerikanischen Firma GEC und anderer Hersteller (und haben auch gerne mal Klingenätzungen). Diese Messer sind oft in Gebrauch, vor allem für typische EDC-Aufgaben. Die meisten dieser Messer sind aus 1095 Kohlenstoffstahl, dadurch bildet sich einiges an Patina. Soweit so gut.
Leider gefällt mir bei einigen Messern die Patina nicht. Gelegentlich ist die Patina zu ungleichmäßig; sprich an einigen Stellen zu schwarz und blau und grau (Patina halt). Ich möchte diese schlechtaussehende Patina nun entfernen um eine schönere neu zu generieren. Jedoch will ich hierbei die Klingenätzungen nicht entfernen.
Was soll ich hierfür verwenden? Ich habe hier die Metallpolitur von Mellerud (für Messer ohne Klingenätzung). Kann ich diese auch für Messer mit Klingenätzung verwenden, oder wird die Ätzung mit diesem Mittel auch entfernt?
Danke euch schon mal im Voraus.
Liebe Grüße
Andi
Folgendes - ich habe hier einige Messer der amerikanischen Firma GEC und anderer Hersteller (und haben auch gerne mal Klingenätzungen). Diese Messer sind oft in Gebrauch, vor allem für typische EDC-Aufgaben. Die meisten dieser Messer sind aus 1095 Kohlenstoffstahl, dadurch bildet sich einiges an Patina. Soweit so gut.
Leider gefällt mir bei einigen Messern die Patina nicht. Gelegentlich ist die Patina zu ungleichmäßig; sprich an einigen Stellen zu schwarz und blau und grau (Patina halt). Ich möchte diese schlechtaussehende Patina nun entfernen um eine schönere neu zu generieren. Jedoch will ich hierbei die Klingenätzungen nicht entfernen.
Was soll ich hierfür verwenden? Ich habe hier die Metallpolitur von Mellerud (für Messer ohne Klingenätzung). Kann ich diese auch für Messer mit Klingenätzung verwenden, oder wird die Ätzung mit diesem Mittel auch entfernt?
Danke euch schon mal im Voraus.
Liebe Grüße
Andi