Servus zusammen,
Ich besitze seit Jahren ein Haiku Santoku mit dem ich rech zufrieden bin und zwei Herder Windmühlemesser, die ich grossartig finde... wahrscheinlich weil ich aus Cronenberg komme und das gerade einmal zwei bis drei km von den Solinger Schmieden entfernt ist...
Wie auch immer, ich suche ein Küchenmesser mittlerer Grösse um 12 cm Schneidlänge. Der Griff sollte Linkshänder geeignet sein und nicht zu dick... Ein rostfreier Stahl wäre schön, ist aner nicht zwingend. Da ich Uch viel Kartoffelb schneide, wäre ein Messer mit Zunder oder Kullenschliff sinnvoll. Spülmaschinenfest nuss es nicht sein. Dmaszenerstahl wäre optisch toll, ist aber kein Muss...
Mein Budget ist nicht fix, aber ich habe so 100 - 150 Eur angepeilt.. Ein Kamo Petty z.B. Wäre eine Idee... Ob sinnvolloder nicht, müsst ihr mir sagen, da ich zu wenig Ahnung von der Materie habe..
Danke euch schon im Voraus für die Emtscheidungsfindung...
Ich besitze seit Jahren ein Haiku Santoku mit dem ich rech zufrieden bin und zwei Herder Windmühlemesser, die ich grossartig finde... wahrscheinlich weil ich aus Cronenberg komme und das gerade einmal zwei bis drei km von den Solinger Schmieden entfernt ist...
Wie auch immer, ich suche ein Küchenmesser mittlerer Grösse um 12 cm Schneidlänge. Der Griff sollte Linkshänder geeignet sein und nicht zu dick... Ein rostfreier Stahl wäre schön, ist aner nicht zwingend. Da ich Uch viel Kartoffelb schneide, wäre ein Messer mit Zunder oder Kullenschliff sinnvoll. Spülmaschinenfest nuss es nicht sein. Dmaszenerstahl wäre optisch toll, ist aber kein Muss...
Mein Budget ist nicht fix, aber ich habe so 100 - 150 Eur angepeilt.. Ein Kamo Petty z.B. Wäre eine Idee... Ob sinnvolloder nicht, müsst ihr mir sagen, da ich zu wenig Ahnung von der Materie habe..
Danke euch schon im Voraus für die Emtscheidungsfindung...