Nabend
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
Ergänzung zum Herder Schälmesser Straight Classic und
Tojiro 3 Lagen hq Santoku 170mm
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Petty, 12 - 14cm. Westlicher Griff. Wenn möglich Klinge hoch genug um auf dem Brett schneiden zu können (eher schlanke Finger)
Bitte dünne Klinge mit "schnittfreudiger" Geometrie, bin begeistert vom Dünnschliff des Herder!
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
HRC ~60 o. mehr, eher rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~75,- €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Zwilling Diplome 14cm
BLUE STEEL Petty 135mm / TSUCHIME-FINISHED MADE BY MINAMOTO KOTETSU
Carbonext Petty
Grüße
Daniel
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung.
Ergänzung zum Herder Schälmesser Straight Classic und
Tojiro 3 Lagen hq Santoku 170mm
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Petty, 12 - 14cm. Westlicher Griff. Wenn möglich Klinge hoch genug um auf dem Brett schneiden zu können (eher schlanke Finger)
Bitte dünne Klinge mit "schnittfreudiger" Geometrie, bin begeistert vom Dünnschliff des Herder!
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
HRC ~60 o. mehr, eher rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~75,- €
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Zwilling Diplome 14cm
BLUE STEEL Petty 135mm / TSUCHIME-FINISHED MADE BY MINAMOTO KOTETSU
Carbonext Petty
Grüße
Daniel