HailSeitan
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Hallo,
da ich so zufrieden mit meinem Shiro Kamo Nakiri bin und ich nun merke wo es seine grenzen hat suche ich nun Verstärkung.
Und zwar ein Pettyknife. Wichtig ist mir ein Messer ohne Hornzwinge. (Bitte kein bashing)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty 80mm-120mm am liebsten 100mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostend, gerne mit hammerschlag, nashiji oder geschwärzt
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 100schmackos, darf aber gerne auch niederiger sein.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
online, egal woher
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Okeya Kobocho
Kobocho
Shiro Kamo Hocho
Shiro Kamo Hocho, Petty, kleines Universalmesser | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum
Mikihisa Hocho
Mikihisa Hocho, Petty, Kleines Universalmesser, 90 mm | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum
Besonders das Mikihisa scheint verdächtig günstig zu sein. Sind die trotzdem empfehlenswert?
Ich bin für andere Vorschläge aber absolut offen und würde diese Begrüßen.
Danke im Vorraus.
da ich so zufrieden mit meinem Shiro Kamo Nakiri bin und ich nun merke wo es seine grenzen hat suche ich nun Verstärkung.
Und zwar ein Pettyknife. Wichtig ist mir ein Messer ohne Hornzwinge. (Bitte kein bashing)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Petty 80mm-120mm am liebsten 100mm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
rostend, gerne mit hammerschlag, nashiji oder geschwärzt
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 100schmackos, darf aber gerne auch niederiger sein.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
online, egal woher
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Okeya Kobocho
Kobocho
Shiro Kamo Hocho
Shiro Kamo Hocho, Petty, kleines Universalmesser | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum
Mikihisa Hocho
Mikihisa Hocho, Petty, Kleines Universalmesser, 90 mm | Traditionelle Japanmesser (Hocho) | Dictum
Besonders das Mikihisa scheint verdächtig günstig zu sein. Sind die trotzdem empfehlenswert?
Ich bin für andere Vorschläge aber absolut offen und würde diese Begrüßen.
Danke im Vorraus.