Pflege alter Besteckteile, Knochen, Bein,

alf53

Mitglied
Beiträge
66
Hallo zusammen,
kann mir jemand sagen wie ich alte Bestecke behandeln muss,
damit sie noch länger erhalten bleiben.

Die Teile sind um 1900 (eher etwas früher) handgefertigt worden.
Die Griffe dürften meiner Einschätzung nach Knochen/Bein sein.
Wie kann ich diese pflegen?

Ich habe trotz längerer Suche hier keine entsprechende Hilfe gefunden,
vielleicht habe ich auch nach den falschen Begriffen gesucht. Ich habe
nur etwas zum Bleichen von Knochen mit Peroxyd gefunden. Bilder hätte
ich auch falls nötig. Würde mich freuen hier einge Tips zu erhalten
Gruß
Alf
 
Handwäsche. Keine Spülmaschine, wie bei allen Messern.
Wie bei Knochen zu verfahren ist, kann ich nicht sagen, grobe Temperaturunterschiede sollten wohl vermieden werden.
Silber kann immer mal wieder leicht aufpoliert werden.
Gegen Flugrost hilft immer mal wieder Einreiben mit Öl, ein einfaches Salatöl tut da schon was.
Ansonsten zum Fachmann, der kann die Fläche der Messer neu ranschleifen, einen neuen Wellenschliff draufmachen, Polieren etc.

Grundsätzlich: Ich kann da kaum was raten, der Fachmensch in der Stadt wird dir besser raten können.

Hast du vllt ein Bild des Bestecks?
Viele Grüße
 
Ahoi,
das Thema "Knochen pflegen" hatten wir schon einige Male;)
Auf die Schnelle habe ich mittels unserer Suchfunktion z.B. dies hier gefunden.

Viel Erfolg wünscht
Excalibur
 
Glaub ich nicht ... ;)

Ich glaube viel mehr, dass du die Tipps versuchst, die für Mitglieder gelten. Dein Status im Forum ist aber registrierter Benutzer, deshalb gilt für dich gleich und einzig nur der erste Punkt.
 
Glaub ich nicht ... ;)

Ich glaube viel mehr, dass du die Tipps versuchst, die für Mitglieder gelten. Dein Status im Forum ist aber registrierter Benutzer, deshalb gilt für dich gleich und einzig nur der erste Punkt.

Das brauchst Du ja nicht. Ich habe es allerdings wirklich mit der 2ten Möglichkeit versucht, da mir die erste bisher noch nie begegnet ist und zu kompliziert schien.
Hier nun das Bild:
 
Zurück