Hallo Leute,
ich bin aufgrund der unterschiedlichsten Textfunde ziemlich unsicher, wie ich meine Schneidbretter (eines aus Eiche und eines aus Nussbaum) am besten pflegen sollte. Die waren recht teuer, sehen richtig gut aus, und so sollte es am liebsten auch bleiben (abgesehen von den Schnittlinien).
Die meisten Pflanzenöle sollen die Bretter eher verranzen lassen, Olivenöl dagegen nicht (!?), und Leinöl (aus immerhin auch pflanzlichen Leinsamen) soll auch sehr gut sein, viele Hersteller sollen das "ab Werk" einsetzen.
Doch was stimmt (aus Eurer Erfahrung)?
VG
Liamax
ich bin aufgrund der unterschiedlichsten Textfunde ziemlich unsicher, wie ich meine Schneidbretter (eines aus Eiche und eines aus Nussbaum) am besten pflegen sollte. Die waren recht teuer, sehen richtig gut aus, und so sollte es am liebsten auch bleiben (abgesehen von den Schnittlinien).
Die meisten Pflanzenöle sollen die Bretter eher verranzen lassen, Olivenöl dagegen nicht (!?), und Leinöl (aus immerhin auch pflanzlichen Leinsamen) soll auch sehr gut sein, viele Hersteller sollen das "ab Werk" einsetzen.
Doch was stimmt (aus Eurer Erfahrung)?
VG
Liamax