Photodoku ziviles Messerchen

Niklas Schelling

Mitglied
Beiträge
268

Anhänge

  • img152.jpg
    img152.jpg
    30,1 KB · Aufrufe: 778
Dokus kann man nie genug haben, von mir also auch ein klares Ja :D

Einzige Sache ist, das Messer sieht mir sehr stark aus wie das aus der Galerie was du gezeigt hast, magst du nicht mal Designtechnisch was komplett anderes ausprobieren?

Mfg Pascal

Ps: Bei dem Galeriemesser haben mir gerade die vielen Pins gut gefallen.
Ps2: Mach doch mal ein Foto von deinem Bandschleifer
 
das würde mich auch interessieren :super:

...und Bilder von Bandschleifer und Werkstatt sind immer gut :D

grüße aus dem Neckartal ... Norbert
 
Hallo Niklas,
an die Radien solltest Du evtl noch mal mit einem Kurvenlinieal rangehen
Gruß aus Bayern
Sepp
 
@ Buchsenklopper
bin gerade auch an einem Tanto dran sowie einem ausgefallenen Kochmesser und drei weiteren Messerchen die ich in etwa zweiMonaten vorstellen werde. ich möchte nochmal was in die Richtung machen . keine Angst: von mir kommen noch genug Messer.:hehe::cool::p;):haemisch:
 
Zuviele Nieten. Griff zu dünn.
Lass dir Zeit und denk nochmal nach, es eilt ja nicht.
In der Ruhe liegt die Kraft, auch des Gestalters. Gutes Gelingen.
Erwin aus Olching
 
ich habe gerade einen Link mit fotos von Werkstatt und Messer angehängt
@Erwin Schneller das mit den Nieten ist Geschmacksache,ausserdem ich hab schon angefangen;):)
 
:D:D:D:D:cool::cool::cool::lach::lach::glgl:
und nun die wahrscheinlich unordentlichste Werkstatt dieses Forums
 

Anhänge

  • DSC_0054.jpg
    DSC_0054.jpg
    51,6 KB · Aufrufe: 274
  • DSC_0053.jpg
    DSC_0053.jpg
    31,1 KB · Aufrufe: 284
  • DSC_0052.jpg
    DSC_0052.jpg
    46,8 KB · Aufrufe: 301
  • DSC_0051.jpg
    DSC_0051.jpg
    41,2 KB · Aufrufe: 283
  • DSC_0050.jpg
    DSC_0050.jpg
    38,6 KB · Aufrufe: 333
  • DSC_0049.jpg
    DSC_0049.jpg
    45,3 KB · Aufrufe: 277
  • DSC_0048.jpg
    DSC_0048.jpg
    44,5 KB · Aufrufe: 291
  • DSC_0047.jpg
    DSC_0047.jpg
    36,1 KB · Aufrufe: 282
  • DSC_0046.jpg
    DSC_0046.jpg
    51,8 KB · Aufrufe: 313
  • DSC_0045.jpg
    DSC_0045.jpg
    49,7 KB · Aufrufe: 349
Hier noch ein paar Bilder von Wekstatt und Messa:super::super:
 

Anhänge

  • DSC_0064.jpg
    DSC_0064.jpg
    56,9 KB · Aufrufe: 306
  • DSC_0062.jpg
    DSC_0062.jpg
    43,2 KB · Aufrufe: 372
  • DSC_0061.jpg
    DSC_0061.jpg
    27,4 KB · Aufrufe: 297
  • DSC_0060.jpg
    DSC_0060.jpg
    36,4 KB · Aufrufe: 242
  • DSC_0059.jpg
    DSC_0059.jpg
    33,2 KB · Aufrufe: 229
  • DSC_0058.jpg
    DSC_0058.jpg
    22,4 KB · Aufrufe: 224
  • DSC_0057.jpg
    DSC_0057.jpg
    38,5 KB · Aufrufe: 230
  • DSC_0056.jpg
    DSC_0056.jpg
    46,9 KB · Aufrufe: 234
  • DSC_0055.jpg
    DSC_0055.jpg
    48,7 KB · Aufrufe: 242
  • DSC_0066.jpg
    DSC_0066.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 298
..nun die wahrscheinlich unordentlichste Werkstatt dieses Forums

Hey Niklas,

da kennst Du mein Kellerloch nicht, jegliche Bemühung, dort Ordnung reinzubringen, ist aussichtslos...

Ein paar schöne Maschinchen haste übrigens auch rumstehen, wenn ich nicht so gut erzogen wäre, könnt ich grad ein Wenig neidisch werden... ;)


By the way: Wie härtest Du denn Deine Klingen?!?



Schöne Doku, mach mal weiter!

Grüße,
Dom
 
@ gnilreh : danke:super::hehe::steirer::super:
härten lasse ich sie bei Gehrhard Wohlgenannt
wenn ich mich recht erinnere zuerst auf 1070 grad ( Elektroofen mit argonzufuhr ) dann zweimal auf 200 Grad anlassen - 60 HRc
(N690)
 
Zuletzt bearbeitet:
Auch mir fällt es schwer meinen Neid im Zaum zu halten...sag Bescheid wenn du deinen Bandschleifer loswerden willst:hehe:
Das Messer gefällt mir eigentlich ganz gut! Der Anschliff hat so ein bisschen was vom Sebenza. Nur der Griff scheint ein bisschen lang...oder du musst dir größere Hände wachsen lassen :p
Bin gespannt wie's weitergeht!

Grüße
Tunichtgut
 
@Tunichtgut
es wird nicht meins und es ist noch nicht vergeben!
lieber etwas zu lang als etwas zu kurz.:super::super:
ps: in zwe i Jahren kommt der Bandschleifer vom kl. Messerladen:teuflisch:teuflisch her.
dann ist der zu vergeben!!
:super::super::hehe::hehe:
 
Zurück