Ich war mit meinem Sharpmaker immer sehr zufrieden. Nur für Küchenmesser hätte ich mir eine Einstellung zwischen 15° und 20° gewünscht.
Entsprechend habe ich mir eine kleine im Winkel verstellbare Unterlage gebastelt.
Leider muss man so den Schärfer jedes mal drehen, wenn man die verschiedenen Seiten des Messers schärfen will, aber ich denke das lässt sich verschmerzen. Funktioniert wirklich super. Mein Kochmesser ist jetzt endlich von der Schärfe her wie ich es mir vorstelle. Beim Tomatentest fällt es jetzt praktisch durch die Tomate.
Evtl. hilft es ja dem ein oder anderen.
Entsprechend habe ich mir eine kleine im Winkel verstellbare Unterlage gebastelt.
Leider muss man so den Schärfer jedes mal drehen, wenn man die verschiedenen Seiten des Messers schärfen will, aber ich denke das lässt sich verschmerzen. Funktioniert wirklich super. Mein Kochmesser ist jetzt endlich von der Schärfe her wie ich es mir vorstelle. Beim Tomatentest fällt es jetzt praktisch durch die Tomate.
Evtl. hilft es ja dem ein oder anderen.
Zuletzt bearbeitet: