Hallo an alle!
Habe mir schon mal einige zig Seiten durchgelesen und habe vermutlich zuviel input aufgenommen;-)
Was ich will?
- ein oder zwei vernünftige Messer für den alltäglichen Küchengebrauch
Was ich damit schneiden möchte?
- alles außer Fleisch, z.B. Tofu, Käse (Mozzarrella/Parmesan)Möhren, Paprika, Zwiebeln, Ananas, Zucchini; halt alles, was sich Vegetarier so reinpfeifen ;-)
Diese nähere Auswahl hatte ich getroffen, auch wg. der Rostproblematik (vielleicht überwerte ich das Thema).
http://www.chefknivestogo.com/shunsteel.html
http://www.chefknivestogo.com/kasumi3pcset.html
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1498.400.02
Das Herder soll es angeblich auch als "rostfrei" geben.
Ich bin mal auf die Antworten der Profis gespannt.
Den Schneidetest mit Salami und sonstigem fand ich schon gut; aber aus aktuellem Anlass könnte man sowas ja mit Eiern machen ;-)
In diesem Sinne allen frohe Ostern!
Seeengel
Habe mir schon mal einige zig Seiten durchgelesen und habe vermutlich zuviel input aufgenommen;-)
Was ich will?
- ein oder zwei vernünftige Messer für den alltäglichen Küchengebrauch
Was ich damit schneiden möchte?
- alles außer Fleisch, z.B. Tofu, Käse (Mozzarrella/Parmesan)Möhren, Paprika, Zwiebeln, Ananas, Zucchini; halt alles, was sich Vegetarier so reinpfeifen ;-)
Diese nähere Auswahl hatte ich getroffen, auch wg. der Rostproblematik (vielleicht überwerte ich das Thema).
http://www.chefknivestogo.com/shunsteel.html
http://www.chefknivestogo.com/kasumi3pcset.html
http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1498.400.02
Das Herder soll es angeblich auch als "rostfrei" geben.
Ich bin mal auf die Antworten der Profis gespannt.
Den Schneidetest mit Salami und sonstigem fand ich schon gut; aber aus aktuellem Anlass könnte man sowas ja mit Eiern machen ;-)
In diesem Sinne allen frohe Ostern!
Seeengel