Randall Schneidenwinkel

sorcbasher

Mitglied
Beiträge
104
Bin seit kurzem glücklicher Besitzer eines Randall Bushmaster. :hehe:
Jetzt möchte ich es mal über den Sharpmaker ziehen. Im Netz habe ich leider keine Informationen zum Schneidenwinkel bei Randall Messern gefunden.
Weiß da jemand was? 30° oder 40° auf dem Sharpmaker?

Danke :cool:
 
AW: randall schneidenwinkel

Ist das Bushmaster stumpf oder noch eine Schneide erkennbar?

Wenn noch eine Schneide "dran ist", würde ich sie einfach mal
an einen der Stäbe hinhalten, um zu sehen, wie der aktuelle
Winkel sich zu 30 bzw. 40 Grad verhält/abweicht.

Tendenziell sollte ja lt. div. Beiträgen hier im Forum eher mit
40 Grad geschärft werden. Oder?

Gruß
Matthias
 
AW: randall schneidenwinkel

Ich würde tendentiell mit 40° schärfen. Die Meisten Messer weisen im Bogenbereich bis hin zur Spitze meist einen größeren Winkel auf als im hinteren Bereich der Klinge. Tip: Male die Schneidfase mit Edding an und sieh nach ein paar Zügen nach, wo Du abträgst.

Sharpmaker bedeutet für mich persönlich immer 40°, ich komme mit der 30° Einstellung einfach nicht zurecht.

Viel Glück :)
 
AW: randall schneidenwinkel

Ich werde den Edding-Trick mal ausprobieren ;)
Den 40° Winkel bevorzuge ich auch (außer bei Küchenmessern).

//Edit - habe das gute Stück gestern erfolgreich mit 40° Winkel auf Rasurschärfe gebracht :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück