Mal kurz zur Vorgeschichte: das erste Messer hatte ich bei einem Koch zum testen. Als ich es wieder abholte wollte ich natürlich seine persönlichen Verbesserungsvorschläge wissen. Ergebnis: etwas mehr Klingenhöhe, die Spitze weiter nach oben gezogen, stärkere Klinge, Griff etwas kantiger, es hat ihm aber Spass gemacht damit zu arbeiten,......
Ok, ich bin ja für alles offen. Geschmäcker sind ja verschieden. So, nun hab ich mal seine Zutaten in einen Topf gegeben und kräftig umgerührt. Entstanden ist das zweite Messer.
Klingenlänge: 17cm
Klingenhöhe: 4cm
Klingenstärke: 2mm
Gesamtlänge: 31cm
Griff: Messing/Olive
Klingenlänge: 18cm
Klingenhöhe: 4,6cm
Klingenstärke: ca. 3mm
Gesamtlänge: 32cm
Griff: Edelstahl/ Rosenholz
Das Rosenholz find ich toll, hat eine hohe Dichte.
Gruß Daniel
Ok, ich bin ja für alles offen. Geschmäcker sind ja verschieden. So, nun hab ich mal seine Zutaten in einen Topf gegeben und kräftig umgerührt. Entstanden ist das zweite Messer.
Klingenlänge: 17cm
Klingenhöhe: 4cm
Klingenstärke: 2mm
Gesamtlänge: 31cm
Griff: Messing/Olive

Klingenlänge: 18cm
Klingenhöhe: 4,6cm
Klingenstärke: ca. 3mm
Gesamtlänge: 32cm
Griff: Edelstahl/ Rosenholz






Das Rosenholz find ich toll, hat eine hohe Dichte.

Gruß Daniel