Stiefelkante
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Liebes Messerforum,
Vor Jahren nahm hier meine Messerliebe ihren Anfang. Ich hatte auf Anraten ein Eden Chefmesser und ein Herder Gemüsemesser geholt, welche mich sehr glücklich hielten und ich dank meinem Wasserstein auch die Schärfe beibehalten konnte. Nun will ich mir zum Ende meines Studiums ein kleines Projekt gönnen - ein (japanisches) Messer mit gutem Stahl restaurieren. Da habe ich ein ansprechendes Modell gefunden, bei welchem ich noch zögere, mir dieses zu erwerben. Sitzt da der Rost zu tief? Lässt sich so ein blauer Stahl gut wiederherstellen? Und was wärt ihr bereit für so eine Klinge zu zahlen (in diesem Zustand)?
Angegebene Spezifika:
Klingenstahl: Handgeschmiedeter Drei-Lagen-Stahl Yasuki-Klasse Shiro 2 blue paper, nicht rostfrei, handgeschärft, Rockwellhärte 65-66
Griff: Honoki-Holz (Grau-Magnoli), fein geschliffen, unbehandelt, achteckiger Querschnitt
Zwinge: Mircata, schwarz
Besonderheiten: Honba-zuke Abzug
Vor Jahren nahm hier meine Messerliebe ihren Anfang. Ich hatte auf Anraten ein Eden Chefmesser und ein Herder Gemüsemesser geholt, welche mich sehr glücklich hielten und ich dank meinem Wasserstein auch die Schärfe beibehalten konnte. Nun will ich mir zum Ende meines Studiums ein kleines Projekt gönnen - ein (japanisches) Messer mit gutem Stahl restaurieren. Da habe ich ein ansprechendes Modell gefunden, bei welchem ich noch zögere, mir dieses zu erwerben. Sitzt da der Rost zu tief? Lässt sich so ein blauer Stahl gut wiederherstellen? Und was wärt ihr bereit für so eine Klinge zu zahlen (in diesem Zustand)?
Angegebene Spezifika:
Klingenstahl: Handgeschmiedeter Drei-Lagen-Stahl Yasuki-Klasse Shiro 2 blue paper, nicht rostfrei, handgeschärft, Rockwellhärte 65-66
Griff: Honoki-Holz (Grau-Magnoli), fein geschliffen, unbehandelt, achteckiger Querschnitt
Zwinge: Mircata, schwarz
Besonderheiten: Honba-zuke Abzug