Reste Verwertung beim Küchenmesserbau

stephan

Mitglied
Beiträge
501
Moin

Hier ist noch ein Kochmesser von mir.
Mein Küchenschlmaperl .Schlamperl deshalb weil ich das Material hier rumliegen hatte und keinen Wert auf Finish gelegt hab.

Die Klinge war mal eine Außenschale von einem PKW Radlager.
Der Griff ist Magnolie .

Mal schaun wie sich Stahl so schlägt, da ich nicht weiß ob er mit anderen Kugellagerstählen zu vergleichen ist. Scharfist es auf jeden Fall geworden.

Bis denn
 

Anhänge

  • IMG_0011.jpg
    IMG_0011.jpg
    82,8 KB · Aufrufe: 332
  • IMG_0012.jpg
    IMG_0012.jpg
    97,1 KB · Aufrufe: 191
  • IMG_0013.jpg
    IMG_0013.jpg
    96,8 KB · Aufrufe: 122
Hi Stephan
Ein erfrischend rustikales und einfaches Messer haste dir da gebaut!
Ganz ehrlich, mir gefällt sowas gut.
Kommt daher in einfachem Gewand, hält was aus und schneidet wahrscheinlich genausogut wie ein Super-edel-highend-sternenglanzfinish Nobelmesser der Marke -Teuergehtauch.
So was gucke ich mir sehr gerne an!
 
Gefällt mir auch, habe mal sowas ähnliches gemacht. Klinge 440C 5 X 50 mm, Gesamtlänge 320 mm, Griff Olivenholz. Schlägt sich wacker in der Küche.
Gerd
 

Anhänge

  • Küchenolive.jpg
    Küchenolive.jpg
    40,1 KB · Aufrufe: 225
Ist ein schönes Messer geworden ... würde ich gerne einmal ausprobieren ... es sieht jedenfalls gut ausbalanciert aus ...
 
Zurück