Review: Wie waren die Schweizer Messer von Wenger?

Servus,
wieder ein nettes Video, Danke! Im Verlauf meiner fast 60-Jährigen Messer-Laufbahn
hatte ich beides, habe da nie eine Glaubenssache draus gemacht, Seit ich im
Ausland arbeitete, habe ich meist die 'einfachen' Versionen einheimischen Mitarbeitenden
geschenkt. Derzeit liegt ein Champ in Reichweite, wenn ich wieder mal zu faul bin, im
Keller ein 'richtiges' Werkzeug zu holen. Mein letztes Wenger ist im SAK Thread, nur
mit dem Überlebenswichtigem: Klinge und Korkenzieher. Korken in die Flasche drücken
ist eindeutig uncool. 😎
Deine Vides gefallen mir allgemein gut, mach' weiter so,
Schönes Wochenende,
Rudi
 
Ich schließe mich Rudi an: Wieder ein toll präsentiertes Video. Ich mag Deine ruhige, sachliche Art.
Ein Wenger habe ich leider nicht. Sind schon schöne Messer. Soweit ich mich erinnere, galt Wenger als innovativer als Victorinox. Du hast in dem Video gewisse Unterschiede wie die verriegelnde Klinge herausgestellt.
Beeindruckend fand ich, wie locker Du die Ahle ausgeklappt hast. Ich breche mir da immer einen ab. Keine Ahnung, warum die Federspannung bei der Ahle immer auf Fingernagelabbruchniveau liegt.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Gerne mehr.
 
...ich brauch auch die "gute" Victorinox
-Schere für die Fingernägel 🤣

Spaß beiseite, ich meine das es an den zig Jahren liegt, die die Messer auf dem Buckel haben.

Neu waren die extrem stramm...
 
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