Richtige Körnung für Outdoormesser

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Beiträge
9
Tach,

bevor ihr wieder alle nach der SuFu ruft - Ich hab gesucht. Und zwar seit gut 2 Stunden. Hab mich fleißig durch alle Freds gelesen, die ich zu dem Thema finden konnte, aber nicht entsprach dem, was ich suche ;)

Zur Frage:

Ich kauf mir demnächst ein RAT Cutlery RC-4, das ich hauptsächlich als Outdoormesser verweden möchte. Ich hab mich ziemlich intensiv mit dem Thema Schleifen befasst. Jedoch stellt sich mir die Frage, welche Körnung denn die Richtige für solch ein Messer ist?

Die 240er sind ja für den Grundschliff gedacht. Und die 6000er für den Feinschliff oder für Rasiermesser. Aber welche Körnung ist für ein Outdoormesser richtig? Wenn ich mit ner Rasierklinge holzhacke, wird das wohl eher schiefgehen :D

Ich würde mich über einige Vorschläge freuen :)

Und im Ernst: Ich hab gesucht ;)

Grüße
Kampfpudding
 
Was verstehst du unter Schärfemedium?

Suche halt die richtige Körnung für den Schleifstein um das Messer zu schleifen ;)

Grüße
pudding
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück