Hallo zusammen, bin neu hier im Forum und hab eine Frage an die Lansky-User.
Habe mir ein Windmühlenkochmesser aus der Serie 1922, das grosse Tranchelard, gegönnt, bin aber von der angeblich überragenden Schärfe etwas enttäuscht und möchte ihm deshalb mit meinem Lansky einen neuen Schliff verpassen. Nun die Frage, sollte der Winkel so flach wie möglich gehalten werden (17°) oder eher etwas steiler im Bereich 20° - 25°? Welcher Winkel empfiehlt sich überhaupt für Kochmesser?
Danke im Vorraus
.
Habe mir ein Windmühlenkochmesser aus der Serie 1922, das grosse Tranchelard, gegönnt, bin aber von der angeblich überragenden Schärfe etwas enttäuscht und möchte ihm deshalb mit meinem Lansky einen neuen Schliff verpassen. Nun die Frage, sollte der Winkel so flach wie möglich gehalten werden (17°) oder eher etwas steiler im Bereich 20° - 25°? Welcher Winkel empfiehlt sich überhaupt für Kochmesser?
Danke im Vorraus