richtiges Schärfen japanischer Messer

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Jansiline

Mitglied
Beiträge
4
Hallo, liebe Forumsmitglieder,

ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Hattori Messer aus Japan und bin begeistert von dem Teil. das schneidet wie ne Eins.

Nach dem mehrnmaligen Gebrauch stellt sich nun die Frage nach dem richtigen Schärfen. Ich habe zwar schon verschiedenste Beiträge zum dem Thema Schärfen gelesen, bin aber etwas verunsichert. Vielleicht kann mir jemand mal ganz kurz ein paar Tipps zum Schärfen eines Hattori HD 5 geben oder mal einen entsprechenden Link einstellen.
Welches ist für so ein messer das beste Schleifwerkzeug? Wie gesagt, ich biin da Anfänger. Bitte gebt mir ein paar brauchbare Hinweise.

Viele Grüße Jansiline
 
Bitte gebt mir ein paar brauchbare Hinweise.

Hallo.

Gerne:
allgemeine Fragen zum Schleifen:

Unterforum Wartung und Pflege
(im Unterforum Küchenmesser verstecken sich auch hier und da Tips zum Schleifen)

spezielle Fragen zum Schleifen beantwortet
"Suchen" (steht da oben rechts auf Deinem Monitor/Bildschirm)

ganz ausgewählt spezielle Fragen zum Thema Schleifen, die von allgemeinem Interesse sein könnten und definitiv noch nicht hier in diesem Forum besprochen worden sind (dürften nicht mehr allzuviele sein):
Da kann man dann mal einen neuen Thread zu aufmachen.

daher hier dann zu!

Gruß
chamenos
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück