Hallo zusammen
Ich lese immer wider von diesem: RUIXIN PRO Messerschärfsystem
Da einige damit ja doch gut zurecht kommen und ich Freihand noch nciht so gut klar komme, überlege ich halt dieses System mal zu probieren (erstmal an ein paar billig Küchenmessern die recht stumpf geworden sind).
Was mir da allerdings aufgefallen ist:
da sind recht schmale Schleifsteine bei, halten da auch die 7cm breiten drin? Dann könnt ich die vorhandenen darin verwenden...
Das ganze wird mit ner Schraubzwinge an nem Tisch befestigt. Gibts da auch Systeme auf nen Ständer wo man halt keine Tischkante benötigt?
Ich habe etwas längere Messer (ca. 24cm Klinge) die recht gerade ist, wie gestaltet sich da das schärfen? Muss ich das Messer da dann immer verrücken oder wie geht das damit?
Danke
Marc
Ich lese immer wider von diesem: RUIXIN PRO Messerschärfsystem
Da einige damit ja doch gut zurecht kommen und ich Freihand noch nciht so gut klar komme, überlege ich halt dieses System mal zu probieren (erstmal an ein paar billig Küchenmessern die recht stumpf geworden sind).
Was mir da allerdings aufgefallen ist:
da sind recht schmale Schleifsteine bei, halten da auch die 7cm breiten drin? Dann könnt ich die vorhandenen darin verwenden...
Das ganze wird mit ner Schraubzwinge an nem Tisch befestigt. Gibts da auch Systeme auf nen Ständer wo man halt keine Tischkante benötigt?
Ich habe etwas längere Messer (ca. 24cm Klinge) die recht gerade ist, wie gestaltet sich da das schärfen? Muss ich das Messer da dann immer verrücken oder wie geht das damit?
Danke
Marc