Hallo,
mir gefallen schon seit Jahren die Messer im "Persian Style". Jetzt habe ich auch mal eins gemacht. Einen richtig derben Perser. Die Klinge ist aus Federstahl geschmiedet und im Lehmmantel gehärtet. Der Griff besteht aus Alu-Olive-Alu-Bongossi. Ich nehme Bongossi ganz gerne, weil es ziemlich unverwüstlich ist. Und ich finde, dass es noch nicht mal schlecht aussieht.
Das Messer ist 25,7 cm lang. Die Klinge ist genau 12 cm lang, 2,7 cm hoch und am Ricasso fast 5 mm dick. Also recht stabil.
Viel Spaß beim Anschauen.
Grüße
Gerd
mir gefallen schon seit Jahren die Messer im "Persian Style". Jetzt habe ich auch mal eins gemacht. Einen richtig derben Perser. Die Klinge ist aus Federstahl geschmiedet und im Lehmmantel gehärtet. Der Griff besteht aus Alu-Olive-Alu-Bongossi. Ich nehme Bongossi ganz gerne, weil es ziemlich unverwüstlich ist. Und ich finde, dass es noch nicht mal schlecht aussieht.
Das Messer ist 25,7 cm lang. Die Klinge ist genau 12 cm lang, 2,7 cm hoch und am Ricasso fast 5 mm dick. Also recht stabil.
Viel Spaß beim Anschauen.
Grüße
Gerd
Anhänge
-
DSCF2621.geaendert.jpg81 KB · Aufrufe: 198
-
DSCF2620.geaendert.JPG193,4 KB · Aufrufe: 141
-
DSCF2609.geaendert.JPG189,9 KB · Aufrufe: 267
-
DSCF2610.geaendert.jpg61,3 KB · Aufrufe: 162
-
DSCF2612.geaendert.jpg57,9 KB · Aufrufe: 139
-
DSCF2614.geaendert.jpg49,3 KB · Aufrufe: 136
-
DSCF2611.geaendert.JPG189,6 KB · Aufrufe: 134
-
DSCF2616.geaendert.JPG185,1 KB · Aufrufe: 127
-
DSCF2617.geaendert.JPG184,2 KB · Aufrufe: 104
-
DSCF2619.geaendert.jpg82,5 KB · Aufrufe: 110