P
peterk
Gast
Hallo,
nachdem ich fahrlässigerweise im Mai mein Suisin Kohlenstoffstahl Petty verschenkt habe, brauchte ich ein neues. Da ich die Klingenform super finde und einmal ein Messer der vielgelobten Ryusen Schmiede ausprobieren wollte, habe ich eins der Blazen Serie bestellt. Dummerweise hat dieses kleinste Messer der Serie hinten keine freistehende Klinge und ich habe mich vorher nicht vergewissert, sei's drum.
HerstellerRyusen
Serie Blazen
Klinge 11cm x 17mm
dreilagig, rostfreie Seiten und
Kern aus Pulvermetallurgischem Stahl
Härte 62 HRC
Heft aus Pakkaholz
Scheide im Lieferumfang
90 $ + 7 $ Versand bei JapaneseChefsknife.com
Das Messer war sehr scharf und ich konnte sofort loslegen. Es liegt gut in der Hand und die dünne, leicht ballige, Klinge eignet sich sehr gut zum feinen Schneiden und Schälen. Die Verarbeitungsqualität und Schneidfähigkeit sind wirklich ausgezeichnet, bislang das am besten verarbeitete japanische Serienmesser, das ich in Händen hielt. Der Kropf ist im Unterschied zu den anderen Messern der Serie, jedenfalls wenn man die Fotos ansieht, nicht angeschweißt sondern aufgesteckt. Ein vorsichtiger Versuch auf einem 12000er Stein zeigte, dass sich das Messer gut schleifen lässt, jedoch schlechter als die normalen Karbonstähle meiner anderen Messer.
Es ist ein reines Schneidwerkzeug. Gut zum Putzen von Gemüse und für Salami, für grobe Arbeiten jedoch ungeeignet. Aber insgesamt ist es ein wirklich faszinierendes Teil und vermutlich nicht mein letztes von Ryusen .
Peter
nachdem ich fahrlässigerweise im Mai mein Suisin Kohlenstoffstahl Petty verschenkt habe, brauchte ich ein neues. Da ich die Klingenform super finde und einmal ein Messer der vielgelobten Ryusen Schmiede ausprobieren wollte, habe ich eins der Blazen Serie bestellt. Dummerweise hat dieses kleinste Messer der Serie hinten keine freistehende Klinge und ich habe mich vorher nicht vergewissert, sei's drum.
HerstellerRyusen
Serie Blazen
Klinge 11cm x 17mm
dreilagig, rostfreie Seiten und
Kern aus Pulvermetallurgischem Stahl
Härte 62 HRC
Heft aus Pakkaholz
Scheide im Lieferumfang
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Das Messer war sehr scharf und ich konnte sofort loslegen. Es liegt gut in der Hand und die dünne, leicht ballige, Klinge eignet sich sehr gut zum feinen Schneiden und Schälen. Die Verarbeitungsqualität und Schneidfähigkeit sind wirklich ausgezeichnet, bislang das am besten verarbeitete japanische Serienmesser, das ich in Händen hielt. Der Kropf ist im Unterschied zu den anderen Messern der Serie, jedenfalls wenn man die Fotos ansieht, nicht angeschweißt sondern aufgesteckt. Ein vorsichtiger Versuch auf einem 12000er Stein zeigte, dass sich das Messer gut schleifen lässt, jedoch schlechter als die normalen Karbonstähle meiner anderen Messer.
Es ist ein reines Schneidwerkzeug. Gut zum Putzen von Gemüse und für Salami, für grobe Arbeiten jedoch ungeeignet. Aber insgesamt ist es ein wirklich faszinierendes Teil und vermutlich nicht mein letztes von Ryusen .
Peter
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