Hallo,
angeheizt durch das Forum möchte ich mir jetzt ein Kohlenstoffstahl-Messer zulegen.
Habe mit nem Opinel schon experimentiert, das Anlaufen (bei Apfel bspw.) stört mich nicht, finde ich sogar "sehr sexy" (wie die Werber zu sagen pflegen).
Herder kommt wegen den Griffen für mich leider nicht in Betracht.
Was haltet Ihr von den Sabatier-Messern bei Manufactum?
http://www.manufactum.de/product/75...list_pi1.3693.num/8/Produktdetail.1773.0.html
Ist das ein Kohlenstoff-Stahl wie bei Herder? Sieht irgendwie so glänzend aus, erinnert mich eher an Standard-NiRosta-Stahl...
Was meint Ihr?
Viele Grüße
Peter
angeheizt durch das Forum möchte ich mir jetzt ein Kohlenstoffstahl-Messer zulegen.
Habe mit nem Opinel schon experimentiert, das Anlaufen (bei Apfel bspw.) stört mich nicht, finde ich sogar "sehr sexy" (wie die Werber zu sagen pflegen).
Herder kommt wegen den Griffen für mich leider nicht in Betracht.
Was haltet Ihr von den Sabatier-Messern bei Manufactum?
http://www.manufactum.de/product/75...list_pi1.3693.num/8/Produktdetail.1773.0.html

Ist das ein Kohlenstoff-Stahl wie bei Herder? Sieht irgendwie so glänzend aus, erinnert mich eher an Standard-NiRosta-Stahl...
Was meint Ihr?
Viele Grüße
Peter