Hallo
kurz zu mir: ich bin 18 Jahre alt, Schüler und koche gern, doch die Messer zuhause, lassen sehr zu wünschen übrig , sodass ich meine Mutter davon überzeugen konnte, dass ein paar vernünftige her müssen!
Es werden wohl Gemüsemesser von Herder, evtl. ein Yatagan (das ist doch sicher totaaaal praktisch zum Sehnen und so weiter entfernen, nicht wahr? und ein schönes Santoku, vorallem zum Kräuter hacken, Zwiebeln schneiden und so weiter.
Aber welches Santoku?
Zuerst war ich felsenfest von Haiku überzeugt (danke Tim Mälzer, es ist zwar nett dir zuzusehen, aber du bist eine Katastropfe als Koch )
Doch dann hab ich gelesen, dass es da zu einem ähnlichen Preis bessere geben soll:
z.B. das Santoku Suminagashi
oder das
Santoku Kuro-ochi
bei von DICK.
Oder habt ihr noch andere Empfehlungen in diesem Preisrahmen?
Ein Kai Shun wäre zwar was feines, aber leider außerhalb des Budgets
Gruß,
Dominic
Tolles Forum übrigens
kurz zu mir: ich bin 18 Jahre alt, Schüler und koche gern, doch die Messer zuhause, lassen sehr zu wünschen übrig , sodass ich meine Mutter davon überzeugen konnte, dass ein paar vernünftige her müssen!
Es werden wohl Gemüsemesser von Herder, evtl. ein Yatagan (das ist doch sicher totaaaal praktisch zum Sehnen und so weiter entfernen, nicht wahr? und ein schönes Santoku, vorallem zum Kräuter hacken, Zwiebeln schneiden und so weiter.
Aber welches Santoku?
Zuerst war ich felsenfest von Haiku überzeugt (danke Tim Mälzer, es ist zwar nett dir zuzusehen, aber du bist eine Katastropfe als Koch )
Doch dann hab ich gelesen, dass es da zu einem ähnlichen Preis bessere geben soll:
z.B. das Santoku Suminagashi
oder das
Santoku Kuro-ochi
bei von DICK.
Oder habt ihr noch andere Empfehlungen in diesem Preisrahmen?
Ein Kai Shun wäre zwar was feines, aber leider außerhalb des Budgets
Gruß,
Dominic
Tolles Forum übrigens