Annapurna8000
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Geschätztes Forum.
Ich bin ein passabler Hobbykoch und möchte mir einen möglichst universell einsetzbares neues Messer gönnen. Es sollte mit dem Rollschleifer von Horl schleifbar sein. Alles weitere im Fragenkatalog.
Schon jetzt vielen Dank für eure Unterstützung, die ich wirklich nötig habe.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung. Meine Hauptmesser sind momentan ein Santoku von Burgvogel sowie ein Kochnesser von Pott „Sarah Wiener“.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch. Muss nicht nicht-rostend sein. Ein „rostendes“ hatte ich noch nie, würde mich aber mal reizen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Universell
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Japanisches Santoku oder Bunka
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-18cm
*Welcher Stahl?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf gerne rostend sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+- 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal. Eilt nicht ;-)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Shiro Kamo Super Aogami Bunka Messer 170mm Oktagongriff (TK-G-4506) - ScharfesJapan.de
Ich bin ein passabler Hobbykoch und möchte mir einen möglichst universell einsetzbares neues Messer gönnen. Es sollte mit dem Rollschleifer von Horl schleifbar sein. Alles weitere im Fragenkatalog.
Schon jetzt vielen Dank für eure Unterstützung, die ich wirklich nötig habe.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung. Meine Hauptmesser sind momentan ein Santoku von Burgvogel sowie ein Kochnesser von Pott „Sarah Wiener“.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch. Muss nicht nicht-rostend sein. Ein „rostendes“ hatte ich noch nie, würde mich aber mal reizen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Universell
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Japanisches Santoku oder Bunka
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16-18cm
*Welcher Stahl?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf gerne rostend sein.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+- 250€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal. Eilt nicht ;-)
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Shiro Kamo Super Aogami Bunka Messer 170mm Oktagongriff (TK-G-4506) - ScharfesJapan.de
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