Hallo zusammen,
Ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer und würde mich über eine oder mehrere Empfehlungen freuen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal, falls es sich preislich lohnt auch Versand aus dem Ausland.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.dictum.com/de/tradition...a-hocho-nashiji-santoku-allzweckmesser-719940
Oder mein Favorit bis jetzt :
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-santoku-18-cm.htm
Zum Schärfen habe ich an einen Wasserstein mit einer Körnung 1000/4000 gedacht. (wäre auch für eine Empfehlung dankbar)
Ich bin auf der Suche nach einem neuen Messer und würde mich über eine oder mehrere Empfehlungen freuen.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanischer Stil
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 18-20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal, falls es sich preislich lohnt auch Versand aus dem Ausland.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
https://www.dictum.com/de/tradition...a-hocho-nashiji-santoku-allzweckmesser-719940
Oder mein Favorit bis jetzt :
https://www.knivesandtools.de/de/pt/-eden-kanso-aogami-santoku-18-cm.htm
Zum Schärfen habe ich an einen Wasserstein mit einer Körnung 1000/4000 gedacht. (wäre auch für eine Empfehlung dankbar)