*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung - Mitbringsel aus Deutschland für die Schwiegereltern in Asien.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santokumesser für die Schwiegermutter. Die Gute ist eine richtige Dame mit recht zierlichen Händen. Sie kocht eigentlich jeden Tag, dementsprechend sollte das Messer alltagstauglich sein. Unbedingt rostfrei und so lange schnitthaltig wie möglich, denn mit Schleifen etc. kennt sich keiner der Schwiegereltern aus. Und schließlich: Die beiden kommen aus Asien, also sollte es ein europäischer Hersteller sein - Japanische Messer wären da witzlos als Mitbringsel.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser - Klingenlänge eher kurz
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei - so pflegeleicht wie möglich.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein
Erstanschaffung - Mitbringsel aus Deutschland für die Schwiegereltern in Asien.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santokumesser für die Schwiegermutter. Die Gute ist eine richtige Dame mit recht zierlichen Händen. Sie kocht eigentlich jeden Tag, dementsprechend sollte das Messer alltagstauglich sein. Unbedingt rostfrei und so lange schnitthaltig wie möglich, denn mit Schleifen etc. kennt sich keiner der Schwiegereltern aus. Und schließlich: Die beiden kommen aus Asien, also sollte es ein europäischer Hersteller sein - Japanische Messer wären da witzlos als Mitbringsel.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser - Klingenlänge eher kurz
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei - so pflegeleicht wie möglich.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
~100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein