Moin,
bis jetzt war ich eher mitleser, aber dankbar für die vielen guten infos, die auf dem forum zu finden waren.
nun hab ich aber doch eine konkrete frage.
ein guter freund ärgert sich, das er kein messer hat, das scharf genug ist den tang um die sushi rollen problemlos zu teilen, ohne sie zu reißen oder die rolle zu zerdrücken.
ich selbst hab n satz schneidwerkzeuge von herder, incl dem großen kochmesser aus der 1922er serie, dem ich das problemlos zutraue (testen konnten wirs bis jetzt noch nicht, und er will auch eher was ein stück kleiner, und in santokuform)
von herder gibts ja nun das santoku in einigen variationen:
das normale, in rostfrei und rostend, und das lignum 3 in rostfrei und HRC60, mit den entsprechenden preisunterschieden.
reicht für den zweck das normale in rostfrei, oder eher in rostend, oder muss es das hrc60 sein?
bis jetzt war ich eher mitleser, aber dankbar für die vielen guten infos, die auf dem forum zu finden waren.
nun hab ich aber doch eine konkrete frage.
ein guter freund ärgert sich, das er kein messer hat, das scharf genug ist den tang um die sushi rollen problemlos zu teilen, ohne sie zu reißen oder die rolle zu zerdrücken.
ich selbst hab n satz schneidwerkzeuge von herder, incl dem großen kochmesser aus der 1922er serie, dem ich das problemlos zutraue (testen konnten wirs bis jetzt noch nicht, und er will auch eher was ein stück kleiner, und in santokuform)
von herder gibts ja nun das santoku in einigen variationen:
das normale, in rostfrei und rostend, und das lignum 3 in rostfrei und HRC60, mit den entsprechenden preisunterschieden.
reicht für den zweck das normale in rostfrei, oder eher in rostend, oder muss es das hrc60 sein?