Hallo zusammen,
ich habe momenten folgende Messer und würde meine Sammlung gerne um ein hochwertiges Santoku erweitern:
WINDMÜHLE Gemüsemesser "Klassiker"
SOLICUT FIRST CLASS LIMITED Brotmesser 22 cm
SOLICUT PREMIUM Gemüsemesser 9 cm
SOLICUT PREMIUM Filiermesser flexibel 18 cm
SOLICUT FIRST CLASS LIMITED Kochmesser 21 cm
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku, Was den Griff angeht, bin ich erst mal offen. Nur aus Holz sollte er sein.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku, ca. 16-22cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei wäre mir wichtig, ich hatte ein kleines rostendes Windmühlenmesser, damit kam ich nicht so gut klar.
Welcher nicht rostende Stahl der Beste ist hoffe ich von euch zu erfahren
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200-250 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bin ich offen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hatte mir ein AOKI Gingami 3 Ichii Exklusiv Santoku bestellt, bin aber etwas vom Aussehen des Griffs enttäuscht... das Holz
wirkt nicht sehr wertig und bei dem Preis hätte ich schon gerne das "alles" passt. Die Klinge fand ich sehr schön.
Das hier würde mir zB gefallen, konnte aber im Forum noch nichts darüber finden: Takamura PM Damastmesser Santoku
ich habe momenten folgende Messer und würde meine Sammlung gerne um ein hochwertiges Santoku erweitern:
WINDMÜHLE Gemüsemesser "Klassiker"
SOLICUT FIRST CLASS LIMITED Brotmesser 22 cm
SOLICUT PREMIUM Gemüsemesser 9 cm
SOLICUT PREMIUM Filiermesser flexibel 18 cm
SOLICUT FIRST CLASS LIMITED Kochmesser 21 cm
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Santoku, Was den Griff angeht, bin ich erst mal offen. Nur aus Holz sollte er sein.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku, ca. 16-22cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei wäre mir wichtig, ich hatte ein kleines rostendes Windmühlenmesser, damit kam ich nicht so gut klar.
Welcher nicht rostende Stahl der Beste ist hoffe ich von euch zu erfahren
*Welches Budget steht zur Verfügung?
200-250 EUR
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Bin ich offen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich hatte mir ein AOKI Gingami 3 Ichii Exklusiv Santoku bestellt, bin aber etwas vom Aussehen des Griffs enttäuscht... das Holz
wirkt nicht sehr wertig und bei dem Preis hätte ich schon gerne das "alles" passt. Die Klinge fand ich sehr schön.
Das hier würde mir zB gefallen, konnte aber im Forum noch nichts darüber finden: Takamura PM Damastmesser Santoku