Hallo Messer-Community,
dank des Rats von User Gabriel versuche ich mich mit meinem Anliegen mal per systematischer Kaufberatung, daher der folgende Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja! (Daher Messer gesucht für Linkshänder oder "neutraler" Griff)
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Wie gesagt, ein Santoku mit Klingenlänge 16,5- max. 18cm Länge. Griffmaterial Holz, Kunstoff, Metall quasi egal - jedoch kein Griff mit Nietenoptik.
*Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allrounder.
Küchenmesser, welcher Stil?
Europäische Messerform - Nein
Europäisches Messer im japanischen Design - Ja
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) - Ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) - Ja
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser - Nein
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku 16,5 - 18 cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei wäre deutlich besser, aber kein Muss
Damast ja.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
<200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Per Versandhandel beschaffbar
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Kai Shun Santoku 16,5/18 cm für Linkshänder, https://www.knivesandtools.de/de/pt/-kai-shun-santoku-messer-fur-linkshander-18-cm.htm
- Zwilling Miyabi 7000d Santoku 18 cm, https://www.knivesandtools.de/de/pt/-miyabi-7000d-santoku.htm
Bin auf eure Vorschläge gespannt!
Vielen Dank.
dank des Rats von User Gabriel versuche ich mich mit meinem Anliegen mal per systematischer Kaufberatung, daher der folgende Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Ja! (Daher Messer gesucht für Linkshänder oder "neutraler" Griff)
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Wie gesagt, ein Santoku mit Klingenlänge 16,5- max. 18cm Länge. Griffmaterial Holz, Kunstoff, Metall quasi egal - jedoch kein Griff mit Nietenoptik.
*Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allrounder.
Küchenmesser, welcher Stil?
Europäische Messerform - Nein
Europäisches Messer im japanischen Design - Ja
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) - Ja
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) - Ja
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser - Nein
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku 16,5 - 18 cm Klingenlänge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei wäre deutlich besser, aber kein Muss
Damast ja.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
<200€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Per Versandhandel beschaffbar
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
- Kai Shun Santoku 16,5/18 cm für Linkshänder, https://www.knivesandtools.de/de/pt/-kai-shun-santoku-messer-fur-linkshander-18-cm.htm
- Zwilling Miyabi 7000d Santoku 18 cm, https://www.knivesandtools.de/de/pt/-miyabi-7000d-santoku.htm
Bin auf eure Vorschläge gespannt!
Vielen Dank.