*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) (praeferiert)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16cm ca
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
Damast bzw keine glatte Klinge wg Optik
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Tokio Kappabashi-dori
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
s. http://www.kama-asa.co.jp/en/houcho/
Hallo zusammen,
bin gerade beruflich in Tokio und wollte die Gelegenheit nutzen um mir mein erstes gutes Kuechenmesser zu kaufen.
Da ich absoluter Amateur bin ich mit einem handlichen, kurzen Santoku denke ich am besten bedient.
Optik, Handlichkeit und geringer Wartungsaufwand sind fuer mich am wichtigsten.
Mir wurde hier vor Ort vorallem dieser Shop hier empfohlen:
www.kama-asa.co.jp/en/
Preise scheinen sehr guenstig. Damast Santokus lagen zwischen 60 und 80 Euro.
1) Bietet es sich an hier in Tokio ein Messer zu kaufen oder kann ich auch in DE zu einem aehnlichen Preis ein japanisches Messer mit vergleichbarer Qualitaet bekommen?
2) War im Kama Asa Shop um mir die Damast Santokus anzuschauen.
Laut Homepage aus folgendem Material:
Virgin steel 10 damascus stain resistant
Handelt es sich hierbei um das hier oft genannte VG-10?
3) Sind Holzgriffe im Allgemeinen empfindlicher oder ist das unproblematisch?
Vielen dank fuer jeglichen Rat!
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) (praeferiert)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
16cm ca
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostfrei
Damast bzw keine glatte Klinge wg Optik
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Tokio Kappabashi-dori
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
s. http://www.kama-asa.co.jp/en/houcho/
Hallo zusammen,
bin gerade beruflich in Tokio und wollte die Gelegenheit nutzen um mir mein erstes gutes Kuechenmesser zu kaufen.
Da ich absoluter Amateur bin ich mit einem handlichen, kurzen Santoku denke ich am besten bedient.
Optik, Handlichkeit und geringer Wartungsaufwand sind fuer mich am wichtigsten.
Mir wurde hier vor Ort vorallem dieser Shop hier empfohlen:
www.kama-asa.co.jp/en/
Preise scheinen sehr guenstig. Damast Santokus lagen zwischen 60 und 80 Euro.
1) Bietet es sich an hier in Tokio ein Messer zu kaufen oder kann ich auch in DE zu einem aehnlichen Preis ein japanisches Messer mit vergleichbarer Qualitaet bekommen?
2) War im Kama Asa Shop um mir die Damast Santokus anzuschauen.
Laut Homepage aus folgendem Material:
Virgin steel 10 damascus stain resistant
Handelt es sich hierbei um das hier oft genannte VG-10?
3) Sind Holzgriffe im Allgemeinen empfindlicher oder ist das unproblematisch?
Vielen dank fuer jeglichen Rat!
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