Santoku Kochmesser

norb98

Mitglied
Beiträge
2
Hallo zusammen,

ich bin neu hier und möchte mir gerne ein qualitativ gutes universal einsetzbares Kochmesser kaufen. Ich dachte an ein japanisches Santoku. Ich hätte gerne ein sehr scharfes, langlebiges, pflegeleichtes Messer! Daher hätte ich gerne ein rostfreies, auch wenn das wahrscheinlich nicht ganz so scharf ist wie nicht rostfreie Stähle. Eine damast Optik ist zwar nett anzuschauen, muss aber nicht unbedingt sein!
Könnte mir vielleicht jemand sagen welche Herrsteller hier zu empfehlen sind bzw. wieviel man für ein mittelmässig bis gutes Messer investieren müsste? Solche Angebote für 30 € bei **** sind sicherlich nicht zu empfehlen?
Sind solche Messer auch mit einem Stahl zu schärfen oder nur mit einem Wasserstein? Ich besitze nämlich noch einen um mein Rasiermesser zu schärfen, wenn der geeignet wäre!

vielen Dank

schöne Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück