Sanji
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AW: Santoku-Messer bis 200€
Nach ''Schärfe'' kann man nicht ordnen- wie soll das funktionieren?
Wenn du Glück hast kommen die scharf an, dannach hängts an dir oder dem der die dir schärft...
Wenn ich die nach 'Schärfbarkeit'' sortieren sollte würd ich nach meiner Erfahrung das Messer aus rostendem Aogami an erster Stelle setzen.
Aber ich würd nicht unbedingt eins von Chroma holen sondern -wenn schon ein rustikales KuroUchi- eins von Tosa Hocho zum halben Preis.
Zu Tosa Hocho findest viel über die SuFu.
Als rost'freies' dann natürlich das von Schanz.
Und dann kommt lange nix bevor die VG-10 bzw. Goldstahlklingen kommen
Nachtrag:
Ah, Keks war schneller. Recht hat er
Meine Empfehlung: Nimm das Schanz.
Ich vermute dass dieses Messer -da rostfrei- dir die meiste Freude machen wird,
und viele weitere Fragen zu Pflege etc etc erspart
Nach ''Schärfe'' kann man nicht ordnen- wie soll das funktionieren?
Wenn du Glück hast kommen die scharf an, dannach hängts an dir oder dem der die dir schärft...

Wenn ich die nach 'Schärfbarkeit'' sortieren sollte würd ich nach meiner Erfahrung das Messer aus rostendem Aogami an erster Stelle setzen.
Aber ich würd nicht unbedingt eins von Chroma holen sondern -wenn schon ein rustikales KuroUchi- eins von Tosa Hocho zum halben Preis.
Zu Tosa Hocho findest viel über die SuFu.
Als rost'freies' dann natürlich das von Schanz.
Und dann kommt lange nix bevor die VG-10 bzw. Goldstahlklingen kommen
Nachtrag:
Ah, Keks war schneller. Recht hat er
Meine Empfehlung: Nimm das Schanz.
Ich vermute dass dieses Messer -da rostfrei- dir die meiste Freude machen wird,
und viele weitere Fragen zu Pflege etc etc erspart
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