Santoku

kev

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Guten Tag,

ich möchte euch heute mein 4. Messer vorstellen: Mein erstes Küchenmesser.
Werkzeuge wie gehabt: Feile, Schleifpapier
Der Schwerpunkt liegt genau unterm 1. Pin.
Daten:
Stahl: SB1 , 61HRC
Maße: Klingenlänge 13,5 cm, gesammt 26cm, Klingestärke am Griff 2,4 mm
Pins: V2A
Griff: Buckeye Burl, stabilisiert















Gruß Kev
 
Hi Kev,

schönes Ding - vor allem die Holzmaser!

- Aber du lügst! Keine Säge, keine Bohrmaschine? :irre:

Trotzdem weiter so.
 
Hallo kev

Also, erst mal meinen Respekt für diese Feil- und Schleifarbeit.
Da sind garantiert einige Stunden ins Land gegangen, um den gesamten
Flachstahl schräg zu feilen. Aber ich finde, es hat sich gelohnt, den es macht
einen sehr "schneidigen" Eindruck und wird Dir in der Küche bestimmt gute Dienste
leisten. Auch das Griffmaterial finde sehr passend, denn es unterstreicht die "leichte"
Note, die dieses Messer ausstrahlt.

Gruß Andree
 
Das ist ein sehr schönes Küchenmesser geworden.
Prima Stahl.
Nur der "Plastikgriff" ist wie so oft Geschmacksache.
 
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