*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) (x)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) (x)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
um die 100€
lieber weniger, mehr aber auch möglich
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Weltweit online möglich, jedoch muss Paypal als Bezahlmethode verfügbar sein zb. JCK
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Herder Nakiri http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1841.625.02
Rein optisch das KK-3716W Nakiri 165mm mit dem schönen weißem Horn http://japanesechefsknife.com/KKSeries.html#KK%20Nakiri
Ich bin auf der Suche nach einem extrem dünnen, schneidfreudigem Messer, welches selbst Möhren ganz leicht schneidet. Es soll die Schärfe natürlich auch einigermaßen halten. Die Optik spielt keine große Rolle, wobei ich lieber ein Wa-bocho hätte.
Ist das Herder Nakiri schon das schärfste in dem Preissegment, oder gibts da noch was schärferes?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho) (x)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho) (x)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Nakiri
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend
*Welches Budget steht zur Verfügung?
um die 100€
lieber weniger, mehr aber auch möglich
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Weltweit online möglich, jedoch muss Paypal als Bezahlmethode verfügbar sein zb. JCK
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Herder Nakiri http://www.messer-mit-tradition.de/windmuehlenmesser-details.php?artikel_nummer=1841.625.02
Rein optisch das KK-3716W Nakiri 165mm mit dem schönen weißem Horn http://japanesechefsknife.com/KKSeries.html#KK%20Nakiri
Ich bin auf der Suche nach einem extrem dünnen, schneidfreudigem Messer, welches selbst Möhren ganz leicht schneidet. Es soll die Schärfe natürlich auch einigermaßen halten. Die Optik spielt keine große Rolle, wobei ich lieber ein Wa-bocho hätte.
Ist das Herder Nakiri schon das schärfste in dem Preissegment, oder gibts da noch was schärferes?