Grüß Euch Messerfreunde!
Ich möchte ein Tranchiermesser aus nicht rostendem Stahl machen, Klingenmaße: 2,5-3,5 x 270 x 60mm (an der breitesten Stelle).
Nebst SB1 (NIOLOX) ist mir jetzt der N690 untergekommen.
Das Messer ist nicht für's Grobe gedacht, sondern - eben als Tranchiermesser, das halt den Sonntagsbraten schneiden soll.
Gibt's da Argumente, nicht auf den N690 zurückzugreifen und stattdessen den SB1 zu nehmen? Hab in einem Thread gelesen, dass nämlich auch der N690 feine Schneiden zustande bringt. Wenn's stimmt.
Freue mich auf Eure geschätzten Meinungen!:joyous:
Rick.
Ich möchte ein Tranchiermesser aus nicht rostendem Stahl machen, Klingenmaße: 2,5-3,5 x 270 x 60mm (an der breitesten Stelle).
Nebst SB1 (NIOLOX) ist mir jetzt der N690 untergekommen.
Das Messer ist nicht für's Grobe gedacht, sondern - eben als Tranchiermesser, das halt den Sonntagsbraten schneiden soll.
Gibt's da Argumente, nicht auf den N690 zurückzugreifen und stattdessen den SB1 zu nehmen? Hab in einem Thread gelesen, dass nämlich auch der N690 feine Schneiden zustande bringt. Wenn's stimmt.
Freue mich auf Eure geschätzten Meinungen!:joyous:
Rick.