Hallo zusammen,
ich brauche euren fachlichen Rat, da ich eigentlich nur gerne koche und keine Ahnung von Messern habe...
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Ich habe seit einigen Jahren ein Haiku Santoku 17cm mit dem ich sehr zufrieden bin. Ansonsten benutze ich die Messer aus einem Messerblock von Zwilling...
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- ausschliesslich privat, wird aber täglich genutzt
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Ich bin Linkshänder... - gibt es da echt Unterschiede???
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Hauptsächlich zum Schälen und schneiden von kleinem Gemüse wie Kartoffeln.
- rostfreier Stahl
- was die Klingenlänge angeht, so wären mir 10 cm lieb...
- Die Nutzbarkeit ist mir hier deutlich wichtiger als die Optik. Ich habe also auch nichts gegen einen Kunststoffgriff.
Die Klinge des passenden Haiku Messers ist klasse, nur ist mir der Griff zu klobig:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...inal/CHROMA-HAIKU-Gemuesemesser-8cm::325.html
Vielleicht könnt ihr mir konkret was zu folgenden beiden Messer sagen oder mir eine Alternative (wenn hochwertiger, dann bis maximal 40-50 EUR) nennen..
Günstiger und praktischer, aber wahrscheinlich auch nicht so hochwertig:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...OMA-Captain-Cook-Schaelmesser-85cm::1877.html
Sehr gut gefällt mir:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...ttelspitz-85cm-rostfrei-Kirschbaum::1064.html
Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.
ich brauche euren fachlichen Rat, da ich eigentlich nur gerne koche und keine Ahnung von Messern habe...
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
- Ich habe seit einigen Jahren ein Haiku Santoku 17cm mit dem ich sehr zufrieden bin. Ansonsten benutze ich die Messer aus einem Messerblock von Zwilling...
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
- ausschliesslich privat, wird aber täglich genutzt
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
- Ich bin Linkshänder... - gibt es da echt Unterschiede???
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Hauptsächlich zum Schälen und schneiden von kleinem Gemüse wie Kartoffeln.
- rostfreier Stahl
- was die Klingenlänge angeht, so wären mir 10 cm lieb...
- Die Nutzbarkeit ist mir hier deutlich wichtiger als die Optik. Ich habe also auch nichts gegen einen Kunststoffgriff.
Die Klinge des passenden Haiku Messers ist klasse, nur ist mir der Griff zu klobig:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...inal/CHROMA-HAIKU-Gemuesemesser-8cm::325.html
Vielleicht könnt ihr mir konkret was zu folgenden beiden Messer sagen oder mir eine Alternative (wenn hochwertiger, dann bis maximal 40-50 EUR) nennen..
Günstiger und praktischer, aber wahrscheinlich auch nicht so hochwertig:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...OMA-Captain-Cook-Schaelmesser-85cm::1877.html
Sehr gut gefällt mir:
http://www.messerkontor.eu/Kochmess...ttelspitz-85cm-rostfrei-Kirschbaum::1064.html
Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.