Mephisto84
Mitglied
- Beiträge
- 16
Hallo,
ich bin schon ganz gespannt auf eure Vorschläge!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
Ich habe schon div. deutsche und japanische Koch- bzw. Gemüsemesser, sowie 2 höherwertige Herder Schälmesser.
Zum einen das "Vogelschnabel - Schälmesser" als auch ein rostendes Messer von Herder (Modell unbekannt)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Ich bin Fan der japaner, aber auch vom Krähenschnabel...
Es geht um ein Schälmesser, hauptsächlich also Kartoffeln, Äpfel, Birnen...
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Schälmesser... also kurz.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gern auch rostend, (echter) Damast wäre auch interessant
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Dachte so an 50 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein
ich bin schon ganz gespannt auf eure Vorschläge!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
Ich habe schon div. deutsche und japanische Koch- bzw. Gemüsemesser, sowie 2 höherwertige Herder Schälmesser.
Zum einen das "Vogelschnabel - Schälmesser" als auch ein rostendes Messer von Herder (Modell unbekannt)
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein, rechtshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Ich bin Fan der japaner, aber auch vom Krähenschnabel...
Es geht um ein Schälmesser, hauptsächlich also Kartoffeln, Äpfel, Birnen...
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Schälmesser... also kurz.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gern auch rostend, (echter) Damast wäre auch interessant
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Dachte so an 50 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
nein