Hallo zusammen, habe mir ein Burgvogel Carbonstahl Santoku bestellt und durfte heute das Paket in Empfang nehmen.
War stark beeindruckt von der Auslieferungsschärfe. Armhaare abrasieren hat durch Eigengewicht des Messers einwandfrei funktioniert in beide Richtungen.
So nun habe ich mir etwas Gemüse vorgenommen wie Weißkohl, Zwiebeln, Karotten. Nun ist die erste Schärfe schon verflogen und rasieren klappt nur noch mit Druck und es werden auch nicht alle Haare mitgenommen.
Hab das Messer auf einem Abziehleder abgestriffen und war der festen Meinung, dass das ja nach einmaligem Gebrauch genügen sollte um die Urpsrungsschärfe wiederherzustellen. Dem ist aber nicht so. Mein VG-10 Messer was ich eben am selben Leder bearbeitet habe, rasiert wieder durch Eigengewicht, das Burgvogel Santoku allerdings nicht. Woran liegts?
P.S.: Ist mein erstes Carbonstahl-Messer und ich habe mir irgendwie einen spürbaren Vorteil gegenüber z.B. VG-10 vorgestellt. War das einfach zu hoch gegriffen? Mit was für einer Alltagsschärfe sollte man sich denn abgeben?
War stark beeindruckt von der Auslieferungsschärfe. Armhaare abrasieren hat durch Eigengewicht des Messers einwandfrei funktioniert in beide Richtungen.
So nun habe ich mir etwas Gemüse vorgenommen wie Weißkohl, Zwiebeln, Karotten. Nun ist die erste Schärfe schon verflogen und rasieren klappt nur noch mit Druck und es werden auch nicht alle Haare mitgenommen.
Hab das Messer auf einem Abziehleder abgestriffen und war der festen Meinung, dass das ja nach einmaligem Gebrauch genügen sollte um die Urpsrungsschärfe wiederherzustellen. Dem ist aber nicht so. Mein VG-10 Messer was ich eben am selben Leder bearbeitet habe, rasiert wieder durch Eigengewicht, das Burgvogel Santoku allerdings nicht. Woran liegts?
P.S.: Ist mein erstes Carbonstahl-Messer und ich habe mir irgendwie einen spürbaren Vorteil gegenüber z.B. VG-10 vorgestellt. War das einfach zu hoch gegriffen? Mit was für einer Alltagsschärfe sollte man sich denn abgeben?
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