*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ich möchte mir zu den schon verschiedenen vorhanden Küchenmessern ein
Schanz Petty SLIM LINE
Stahl - SB1 - Rostfrei !
Gesamtlänge - 235mm
Klingenlänge - 120mm
Klingenstärke - 1,8mm
Griffmaterial - Leinenmicarta
HRC - 61
und ein
Schanz Gyuto SLIM LINE
Stahl - SB1 - Rostfrei !
Gesamtlänge - 320mm
Klingenlänge - 185mm
Klingenstärke - 2,0mm
Klingenhöhe - 55 mm
Griffmaterial - Leinenmicarta
HRC - 61
oder und das ist die Frage ein
Schanz schmales Gyuto SLIM LINE
Stahl - SB1 - Rostfrei !
Gesamtlänge - 310mm
Klingenlänge - 185mm
Klingenstärke - 2,0mm
Klingenhöhe - 44 mm
Griffmaterial - Leinenmicarta
HRC - 61
zulegen
Würde ihr also die Kombination:
Schanz Petty SLIM LINE + Schanz Gyuto SLIM LINE
oder
Schanz Petty SLIM LINE + Schanz schmales Gyuto SLIM LINE
empfehlen?
Am liebsten sind mir natürlich Meinungen von Leuten die beide Formen ausprobiert haben.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder Handschuhgröße 10 eher dünne Finger
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Siehe oben.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Alles was in der Küche anfällt. Für "härteres Schnittgut" sind Messer mit stabilerer Geometrie vorhanden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Siehe oben.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Siehe oben.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Siehe oben.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Was eben die Schanz Messer so kosten.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Jürgen Schanz
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Siehe oben.
hier ein Link:
http://www.schanz-shop.de/?go=artikel&ps=1&subid=348
Gruß
Guido
Ich möchte mir zu den schon verschiedenen vorhanden Küchenmessern ein
Schanz Petty SLIM LINE
Stahl - SB1 - Rostfrei !
Gesamtlänge - 235mm
Klingenlänge - 120mm
Klingenstärke - 1,8mm
Griffmaterial - Leinenmicarta
HRC - 61
und ein
Schanz Gyuto SLIM LINE
Stahl - SB1 - Rostfrei !
Gesamtlänge - 320mm
Klingenlänge - 185mm
Klingenstärke - 2,0mm
Klingenhöhe - 55 mm
Griffmaterial - Leinenmicarta
HRC - 61
oder und das ist die Frage ein
Schanz schmales Gyuto SLIM LINE
Stahl - SB1 - Rostfrei !
Gesamtlänge - 310mm
Klingenlänge - 185mm
Klingenstärke - 2,0mm
Klingenhöhe - 44 mm
Griffmaterial - Leinenmicarta
HRC - 61
zulegen
Würde ihr also die Kombination:
Schanz Petty SLIM LINE + Schanz Gyuto SLIM LINE
oder
Schanz Petty SLIM LINE + Schanz schmales Gyuto SLIM LINE
empfehlen?
Am liebsten sind mir natürlich Meinungen von Leuten die beide Formen ausprobiert haben.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Rechtshänder Handschuhgröße 10 eher dünne Finger
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Siehe oben.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Alles was in der Küche anfällt. Für "härteres Schnittgut" sind Messer mit stabilerer Geometrie vorhanden.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Siehe oben.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Siehe oben.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Siehe oben.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Was eben die Schanz Messer so kosten.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Jürgen Schanz
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Siehe oben.
hier ein Link:
http://www.schanz-shop.de/?go=artikel&ps=1&subid=348
Gruß
Guido