Scharfhalten von Kanetsugu Pro M

Pleitwampetenic

Mitglied
Beiträge
1
Hallo,

ich habe mir ein Kanetsugu Pro M Gyuto gekauft. Nun frage ich mich, ob ich zum Scharfhalten meinen Wetzstahl Oval Micro Feinzug von Eicker verwenden sollte oder ob dieser für das Messer nicht geeignet ist.

Danke im Voraus für hilfreiche Antworten & viele Grüße,
jan
 
Servus,

Nun frage ich mich, ob ich zum Scharfhalten meinen Wetzstahl Oval Micro Feinzug von Eicker verwenden sollte oder ob dieser für das Messer nicht geeignet ist.

ich wüsste nicht was dagegen sprechen sollte. Das Pro M ist aus Molybdenum alloy high carbon Stahl mit einer Härte von ca 57 HRC und somit dafür geeignet mit einem Wetzstahl die Schneide wieder aufzurichten.

Erst wenn ein neuer Grundschliff fällig wird, würde ich den balligen Werksschliff, von dem ein Teil der tollen Schneidfähigkeit das ein Pro M auszeichnet abhängt, erhalten und mit der "Mouse-Pad-Methode" schärfen. Oder mit einem Bark River Sharpening Compound Kit Travel (balligen Schliff schärfen)!

Gruß, güNef
 
Zurück