Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung, da für meine Freundin.
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Es soll vorwiegend für harten geräucherten Schinken/Speck benutzt werden
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[X] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Schinkenmesser, mind 20cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal, aber möglichst kein quietschebunter Kunststoffgriff
- Welches Budget steht zur Verfügung?
-50€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
klar
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen Fiskars Schinkenmesser "London"
Victorinox Schinkenmesser
Hallo ihr, wie schon gesagt soll das Messer als Weihnachtsgescheink für meinen (hoffentlich) Schwiegervater dienen
Wird aber nicht von mir gesponsert sondern von seiner Family deshalb ist das Budget nicht das höchste Bzw. reicht meiner Meinung nach nicht für ein Messer der typischen Solinger aus.
Da ich aber keinen Mist kaufen möchte und mich außerhalb "der Solinger" nicht wirklich auskenne richte ich mich an euch.
Wie oben zu lesen, soll das Messer hauptsächlich zum schneiden von hartem Schinken/Speck herhalten. Weitere Anforderungen gibt es eigentlich nicht außer eben dem Budget.
Ich hoffe ihr könnt mir etwas helfen, würde mich freuen!
Gruß egraf
Erstanschaffung, da für meine Freundin.
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Es soll vorwiegend für harten geräucherten Schinken/Speck benutzt werden
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[X] Europäische Messerform
[ ] Europäisches Messer im japanischen Design
[ ] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[ ] Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Schinkenmesser, mind 20cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
egal, aber möglichst kein quietschebunter Kunststoffgriff
- Welches Budget steht zur Verfügung?
-50€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
klar
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen Fiskars Schinkenmesser "London"
Victorinox Schinkenmesser
Hallo ihr, wie schon gesagt soll das Messer als Weihnachtsgescheink für meinen (hoffentlich) Schwiegervater dienen
Wird aber nicht von mir gesponsert sondern von seiner Family deshalb ist das Budget nicht das höchste Bzw. reicht meiner Meinung nach nicht für ein Messer der typischen Solinger aus.
Da ich aber keinen Mist kaufen möchte und mich außerhalb "der Solinger" nicht wirklich auskenne richte ich mich an euch.
Wie oben zu lesen, soll das Messer hauptsächlich zum schneiden von hartem Schinken/Speck herhalten. Weitere Anforderungen gibt es eigentlich nicht außer eben dem Budget.
Ich hoffe ihr könnt mir etwas helfen, würde mich freuen!
Gruß egraf
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: