Moin zusammen!
Welche Messerart würdet ihr empfehlen um hauchdünne Schinken- oder Fischscheiben zu schneiden, durch die man Zeitung lesen könnte, wenn man denn wollte?
Hat hier vielleicht schon Jemand beides verglichen und mag berichten?
Eher ein klassisches Schinkenmesser -beidseitig geschliffen oder eher ein Yanagiba -einseitig geschliffen.
Da Schinkinken auch ganz gerne mal an der Schneide kleben bleibt, stellt sich noch die Frage ob. Carbon oder rostfrei.
Vielen Dank.
Jens
Welche Messerart würdet ihr empfehlen um hauchdünne Schinken- oder Fischscheiben zu schneiden, durch die man Zeitung lesen könnte, wenn man denn wollte?

Hat hier vielleicht schon Jemand beides verglichen und mag berichten?
Eher ein klassisches Schinkenmesser -beidseitig geschliffen oder eher ein Yanagiba -einseitig geschliffen.
Da Schinkinken auch ganz gerne mal an der Schneide kleben bleibt, stellt sich noch die Frage ob. Carbon oder rostfrei.
Vielen Dank.
Jens
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