Schleifen von Messer. Für mich ist eine wichtige Thema. Ich habe mir Schleifsteine Naniwa gekauft. 220, 1000 und 8000 grit. Und auch Stein um die Steine platt zu machen.
Dann habe ich auch Zeit in die Übungen investiert. Am Ende war ich ziemlich zufrieden mit dem Ergebnis. Messer sind schärf, die Schneide ist gleichmäßig und poliert.
Leider passt mir ganze Verfahren nicht. Ich habe jeden Tag mein Victorinox dabei. Ich schneide damit Amazon Pakete, öffne Gummibärchen und schäle Apfel. Und dan Schneide ist nicht mal so scharf wie ich es will.
Steine in Wasser legen. Schleifen, Steine prüfen, wenn nötig ist egalisierten. Dann trocknen lassen. Und dann Schneide ist wieder stumpf. Nein danke.
Victorinox Klinge ist einfach zu weich und wird schnell wieder stumpf.
Ich nutze Steine für Küchenmesser, Stemmeisen und Hobelmesser. Für Victorinox habe ich mir was anderes ausgedacht.
Damit ich immer gleiche Winkel habe und muss mich nicht mehr drüber kümmern. Ist billig, einfach und funktioniert.
Kann sein wird jemandem auch nützlich.
Konstantin
Dann habe ich auch Zeit in die Übungen investiert. Am Ende war ich ziemlich zufrieden mit dem Ergebnis. Messer sind schärf, die Schneide ist gleichmäßig und poliert.
Leider passt mir ganze Verfahren nicht. Ich habe jeden Tag mein Victorinox dabei. Ich schneide damit Amazon Pakete, öffne Gummibärchen und schäle Apfel. Und dan Schneide ist nicht mal so scharf wie ich es will.
Steine in Wasser legen. Schleifen, Steine prüfen, wenn nötig ist egalisierten. Dann trocknen lassen. Und dann Schneide ist wieder stumpf. Nein danke.
Victorinox Klinge ist einfach zu weich und wird schnell wieder stumpf.
Ich nutze Steine für Küchenmesser, Stemmeisen und Hobelmesser. Für Victorinox habe ich mir was anderes ausgedacht.
Damit ich immer gleiche Winkel habe und muss mich nicht mehr drüber kümmern. Ist billig, einfach und funktioniert.
Kann sein wird jemandem auch nützlich.
Konstantin