Schleifstein

Siggi1970

Mitglied
Beiträge
2
Hallo alle zusammen,

ich hätte eine Frage an die Profis von euch.
Ich bin gerade dabei mir Naniwa Chosera Schleifsteine (Körnung 1000, 3000 und 5000) anzuschaffen.
Jetzt habe ich endlich welche gefunden die mir zusagen und wo das preis leistungsverhältnis auch ok ist und nun bin ich mehr als Verwirrt.
Und zwar:
Ist der Naniwa Chosera Schleifstein derselbe Schleifstein wie der Naniwa Chosera Keramikschleifstein, sind die Schleifsteine von der Struktur gleich und ist der Naniwa Chosera Keramikschleifstein für meine Messer (Kasumi Masterpiece) geeignet.
Danke für eure Unterstützung.
Liebe Grüße
Birgit
 
Moin,

Ist der Naniwa Chosera Schleifstein derselbe Schleifstein wie der Naniwa Chosera Keramikschleifstein, sind die Schleifsteine von der Struktur gleich und ist der Naniwa Chosera Keramikschleifstein für meine Messer (Kasumi Masterpiece) geeignet.

soweit ich weiß ist Naniwa Chosera Naniwa Chosera und ich vermute, dass die Bezeichnungen aus zwei unterschiedlichen Shops stammen oder? Übrigens ist die Chosera-Reihe ausgelaufen und wurde jetzt durch die Professional soweit ich weiß ersetzt. Inwieweit da Unterschiede bestehen weiß ich nicht. Wenn du also noch Choserasteine ergattern willst, würde ich nicht mehr allzu lange warten.

Ansonsten: Naniwa Chosera's sind hervorragende Steine. Ich selber benutze den 600er und 1000er. Für feinere Körnungen bevorzuge ich weicher gebundene Steine, aber ich schätze das ist Geschmackssache. Deine Kasumi's sind ja VG-10-Messer, haben also keine besonderen Anforderungen in der Hinsicht.


Gruß, Gabriel
 
Zurück